miércoles, 10 de febrero de 2016

I Jornada Gastronómica de la Tortilla de Patata.

Desde las recetas más tradicionales (con o sin cebolla) a otras que incorporan bacalao, chorizo ibérico, curry, trufa, pimientos verdes… no hay quien se resista a la deliciosa tortilla de patatas, jugosa o muy cuajada, con la patata cortada en láminas o en dados; tipo ladrillo o temblona; doradita o amarilla pollo. A cualquier hora, momento y lugar… No hay dos tortillas iguales.

Por eso, desde nuestros amigos de la Asociación de Comerciantes de triBall van a rendirle un homenaje y durante tres días podrás probarla en un sinfín de variedades.


Del 11 al 13 de febrero, 25 locales de la zona participan en la I Jornada Gastronómica de la Tortilla de Patata y ofrecerán su particular versión de este plato tan popular, acompañada de caña, cerveza artesana, vino o vermú a un precio muy especial (entre 2,50 y 4,50€).

PARA TODOS LOS GUSTOS.
Si lo tuyo es la tortilla clásica, pásate por Villaverín o La Realidad; para amantes de la tortilla campera, Casa Perico o Sidi; de sabores especiales puedes encontrarla en Rutabaga (tortilla aromática vietnamita al curry), Desengaño 13 (bacalao con ajo tostado); La Jauria (con boletus y foie) o en Cutxi (de espinacas y salsa alioli).

Para degustar varias en un solo local, tienes Eneri Taberna (tortillas con salsa de callos a la madrileña, con cebolla caramelizada o cubierta de salmón marinado) y Tamarindo (degustación de cuatro tortillas: chistorra / morcilla / setas y jamón / brócoli, queso y bacon). Con cebolla caramelizada puedes encontrarla en Corazón, Berlanda y Cervecería Valverde.

En otros locales la patata da paso a otros tubérculos: batata y puerro (Bufalino) o boniatos en Ñam, Ñam. Y así hasta un sinfín de variedades: con morcilla, mojo picón, picadillo de matanza, caramelizada…




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