El sábado 4 de marzo, el Círculo Madrileño Ferroviario (CIMAF) celebra la 32ª edición de ¡A Todo Vapor!, en sus instalaciones del Museo del Ferrocarril. Se trata de una jornada especial, en la que todos los trenes serán remolcados por locomotoras de vapor-carbón. El evento coincidirá con la feria de coleccionismo “La Estación", que se celebra en Museo el primer sábado del mes.
Por la mañana, tendrá lugar la “vaporada” propiamente dicha: apertura del Ferrocarril de las Delicias con todos los trenes remolcados por locomotoras de vapor, en la que participarán locomotoras de Valencia y Cataluña.
El horario de apertura al público del parque será el habitual: de 11.30 a 14.00 horas.
Documental sobre vía estrecha.
Por la mañana, tendrá lugar la “vaporada” propiamente dicha: apertura del Ferrocarril de las Delicias con todos los trenes remolcados por locomotoras de vapor, en la que participarán locomotoras de Valencia y Cataluña.
El horario de apertura al público del parque será el habitual: de 11.30 a 14.00 horas.
Documental sobre vía estrecha.
Por la tarde, a las 17.00 horas, se proyectará en el salón de actos Javier Aranguren del Museo el documental “El ocaso de la vía estrecha en España”, realizado en 2015 por Óscar Falagán y Mario Llorca. La entrada es libre hasta completar aforo.
El documental, con una duración de 77 minutos, narra visualmente la situación actual de la red de la extinta Feve en el norte de España.
Tras el documental, se proyectarán imágenes históricas de ferrocarriles de vía estrecha, procedentes de los fondos de Julián Elejoste, y que han sido seleccionadas por Gustavo Vieités.
Para finalizar, a las 20.00 horas, se celebrará una mesa redonda que contará con la participación de Óscar Falagán y Gustavo Vieités.
Atención. De cumplirse las previsiones ofrecidas por la AEMET y no poderse abrir el Ferrocarril de las Delicias, la apertura al público empleando sólo tracción vapor se movería al domingo 5 en el mismo horario.
Entrada al museo 2,5 €
Museo del Ferrocarril. Paseo de las Delicias, 61. Madrid.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en Saboraocio