martes, 26 de marzo de 2019

IV Jornada Gastronómica de la Croqueta

Llega la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas de la Croqueta y ahora hay también bocados para los vegetarianos y los más golosos. 19 establecimientos participan este año. A un precio máximo de 4€ incluyen este irresistible bocado acompañado de cerveza, vino o vermú.

Los que prefieren los sabores más tradicionales, pueden elegir las croquetas que nos llevan directamente a la cocina de nuestra infancia: caseras de jamón serrano, en Bar Sidi (Colón, 15); de jamón de bellota “Herrera Imperial”, en Casa Perico (Ballesta, 18); de bacalao, en Bar La Prensa (Miguel Molla, 4) o de bonito Premium en Taberna Agrado (Ballesta, 2).

Los amantes de las setas también tienen su espacio: croquetas de níscalos y boletus en El Circo de las Tapas (Corredera Baja de San Pablo, 21); aunque este año ganan los que prefieren sabores más marineros. De chipirones en su tinta en El Lugar de Martina (Pza. Sta Mª Soledad Torres Acosta, 2) y en La Realidad (C.B. de San Pablo, 51); de mejillones en Villa Verín (Mesonero Romanos, 15); de langostinos y surimi en Malpica (C.B. de San Pablo, 4) o de ¡pulpo a la gallega con una base de crema de aguacate!, en Desengaño 13.


Los que gustan de sabores fuertes pueden pasarse por Cutxi y probar sus croquetas de chorizo (Valverde, 9) o las de cremoso de morcilla y piquillos, de La Nueva Troje (Desengaño, 14) y terminar con las flautitas rellenas de ropa vieja, de Mezcalito (C.B. de San Pablo, 49).

Los vegetarianos encontrarán su croqueta en Cervecería Valverde (Valverde, 4) y su innovadora propuesta de zanahorias; Amalavida (Loreto y Chicote, 7), de setas con ajito y veganesa de soja y las de La Pescadería (Ballesta, 32) de puerros confitados.
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Del 27 al 30 de marzo. Triángulo de Ballesta: Gran Vía, Fuencarral y Corredera Baja de San Pablo. Madrid.

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